02 mai 2024
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Anaba Resto : une cuisine tout en fusion

Votre Agglo gourmande.

Chef d'un restaurant avec des exemples de plats et une présentation de la salle

Leam Xaysongkham est un chef qui allie parfaitement les produits de son Japon natal aux goûts européens

La rue Sainte-Même est en train de devenir un havre gastronomique et viticole, avec les ouvertures récentes de la cave Extra Brut, puis d'Anaba Resto, le bistrot dont tout le monde parle. Et pour cause : deux salles cosy et élégantes, à l'épure toute japonaise, donnent au gastronome l'envie d'en savoir plus, de se poser à cette nouvelle table, énigmatique, secrète, séduisante, avec à la baguette un chef japonais et laotien.

Au déjeuner, avec des formules à prix angéliques (entrée/plat ou plat/dessert à 24 €, entrée/plat/ dessert à 28 €), on découvre une cuisine précise, confectionnée uniquement avec des produits frais et de qualité.

La cuisson du saumon est magnifique ; le trompe l'œil de cuisse de poulet croustillant, avec marinade de citron, gingembre, ciboulette et cerfeuil est un plat à la gourmandise foudroyante. On est littéralement transporté, bien ici, et bien ailleurs, avec un souffle épique tout en subtilité…

Saveurs et textures

Les desserts sont de la même envolée, comme les pommes allumettes, cœur fondant caramel beurre salé, glace pistache, ou le lait de coco, perles de tapioca, glace mangue, graines de sésame et noix de cajou torréfiées.

Avec des plats aussi subtils, les vins blancs sont de parfaits compagnons de route, comme le minéral Pouilly-Fumé du domaine Chatelain, un beau classique.

Le soir, avant d'aller vivre Chartres en lumières, on essaiera la carte avec le chirashi d'anguille grillée, nori, pakchoï, sauce teriyaki agrumes, ou le filet de dorade topinambour rôti, fenouil, sauce au beurre blanc, précédés du gravlax de saumon, chutney de mangue au cognac, œufs de truite et œufs de poisson au wasabi. Ou l'on se laissera séduire par le menu dégustation plein de surprises à 48 €.

Si l'on ajoute que le service est adorable, bienveillant, subtil, on se dit que cette maison Anaba Resto est clairement la très très bonne pioche de la saison à Chartres.

Courez-y, en réservant au préalable.

Anaba Resto
29, rue Sainte-Même, Chartres
07 83 91 55 06 – anaba-resto.fr