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C’Chock !! va vous faire fondre au Café Mentchikoff

Territoire

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Publié le 09/12/2025

Économie et emploi

Le chocolat C'Chock et le gérant du Café Mentchikoff avec son employée.

Il a la forme du Mentchikoff, la taille du Mentchikoff, le cœur fondant du Mentchikoff, et pourtant, ce n'est pas un Mentchikoff. Et pour cause : la traditionnelle meringue est remplacée par un enrobage au chocolat. Son nom ? C'Chock !!


Ouvert depuis deux ans place des Halles, Café Mentchikoff régale les becs sucrés avec ses pâtisseries, chocolats et autres pâtes à tartiner dont la particularité est justement d'être… allégés en sucre, et à faible indice glycémique. Car pour apporter le goût sucré, Ludovic Villedieu utilise un sucre de substitution plus naturel et à impact limité sur la concentration sanguine en glucose, comme le sirop d'Agave ou la fleur de coco.

Les personnes atteintes de diabète, les sportifs attentifs à l'apport en sucre, et plus largement les gourmets qui souhaitent se faire plaisir sans modération, y trouvent leur compte.

Chocolat vs meringue

Et comme ici, le client est roi, Ludovic Villedieu a répondu à une attente en créant une alternative au Mentchikoff : l'intérieur reste du même fondant, avec son fameux cœur praliné aux noisettes, mais la coque meringuée est remplacée par un enrobage au chocolat noir de Papouasie, composé à 73 % de cacao et à indice glycémique bas. Baptisé C'Chock !!, il est à consommer sans modération…

Des pains de bon goût

Un bonheur n'arrivant jamais seul, Ludovic Villedieu, qui tient également la boulangerie-pâtisserie-chocolaterie L'Artisan Boulanger, à Saint-Georges-sur-Eure, propose depuis peu dans son magasin chartrain différents types de pains au levain naturel, à la farine de petit épeautre bio, ou un pain de seigle sur levain de seigle. Des pains qui ont la particularité d'avoir un goût très parfumé, une excellente conservation, et deux caractéristiques : un indice glycémique faible et un taux de gluten réduit.

« Ici, tout est fait maison et sans conservateur, nous y mettons tout notre cœur ! », résume Ludovic Villedieu.

Renseignements

Café Mentchikoff – Pâtisserie et chocolats
18, place des Halles
Chartres

Tél. 02 19 02 12 66

Facebook :Café Mentchikoff

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