28 April 2024
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À l’Épicerie : l'une des plus grandes cloches à fromages du monde ...

Votre Agglo gourmande

Une des plus grandes cloches à fromages du monde, remplie de fromages

À l'Épicerie, le restaurant de l'hôtel Novotel de Chartres, dispose de l'une des plus grandes cloches à fromages du monde ! On les retrouve notamment dans certains bons petits plats concoctés par le chef, sur une carte qui fleure bon la bistronomie et la cuisine du terroir.

Racheté en 2022, l'hôtel premium Novotel, situé avenue Marcel-Proust à Chartres, a depuis fait l'objet d'importants travaux de rénovation. Dès l'accueil, la décoration est soignée, contemporaine et raffinée. Un peu plus loin, une grande salle élégante vous tend les bras. C'est le restaurant À l'Epicerie. Le concept, créé par Atypio Hôtel Resorts, est développé dans 18 hôtels du groupe en France. « À l'Epicerie propose une cuisine du terroir fait-maison, bistronomique, élaborée avec des produits frais et de saison, détaille Frédéric Dekester, directeur de Novotel Chartres. L'ambassadeur de la marque est Julien Allano, chef étoilé. Il conçoit ou valide les recettes, et forme nos chefs chaque saison pour maîtriser les classiques de la carte. » Résultat : du goût, du soin dans la présentation, un très bon rapport prix-plaisir et un service aux petits oignons.

Du jardin à l'assiette

Sensible au développement durable et aux circuits courts, l'enseigne À l'Épicerie vient de se lancer un challenge national « + 9 fermes urbaines » : le restaurant chartrain est d'ailleurs en train de s'équiper d'un jardin potager vertical, qui lui permettra d'ici quelques semaines de produire 20 % de ses propres fruits, légumes et herbes aromatiques.

Mais on ne saurait parler de ce restaurant sans s'attarder sur ce qui fait son originalité : il dispose de la deuxième plus grande cloche à fromages du monde, mesurant près de deux mètres de diamètre. Elle est l'œuvre du maître-fromageraffineur strasbourgeois René Tourrette. Sous cette cloche, près de 80 références de fromages des quatre coins du pays sont bichonnés : à pâte molle, à pâte pressée, à pâte dure… Difficile de résister ! Et ça tombe bien : À l'Epicerie propose une formule dégustation, idéale pour découvrir la richesse et la variété des fromages de nos régions. Sans oublier une raclette conviviale digne de la montagne !

Contact

À l'Épicerie
5 ter, avenue Marcel-Proust
28000 Chartres

Tél. 02 37 88 13 50

Site : www.a-lepicerie.com/restaurants