23 mars 2023
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Aux vieux garçons : le plaisir pour seul guide

Votre agglo gourmande

Aux vieux garçons

Les vieux garçons se bonifient avec l’âge, c’est bien connu ! Après plus d’un an passé place Billard, un quatrième mousquetaire vient de rejoindre l’équipe, en cuisine, en la personne d’Alexandre Aubin.


Dès l’entrée dans le restaurant, on est accueillis avec bienveillance par Chantal Maudhuit, qui a le mot juste pour chacun, nouveau client ou habitué. On se sent bien, dans un décor contemporain mais confortable, où l’on aime prendre son temps. La marque de fabrique des Vieux Garçons, c’est sans doute de s’affirmer là où trop de tables se contentent de reproduire quelques plats. On sera par exemple la gambas aux saveurs d’Asie, le Parmentier revisité, puis le financier matcha pour terminer sur des notes subtiles et réconfortantes. Chaque plat possède une personnalité réelle, une variation, une modulation qui lui donne un goût unique.

Respect des produits

En ce sens, l’arrivée récente du chef Alexandre, venu avec l’expérience acquise dans les restaurants d’Alain Ducasse comme le Lyonnais ou le Benoît, apporte le changement dans la continuité et confirme l’essai : les produits sont respectés, les cuissons justes et les assaisonnements précis. En dessert, la pavlova, adaptée à chaque saison, est une signature de la maison.

Les vins sont toujours un complément indispensable, comme ce Chassagne-Montrachet vieilles vignes rouge du domaine Moret ou le Chablis du domaine des Marronniers en 2020. Alors venez et revenez Aux Vieux Garçons, qui s’affirme après un peu plus d’un an comme une valeur sûre de la bistronomie chartraine.

Contact

Aux Vieux Garçons
12, place Billard - 28000 Chartres
Tél : 02 37 18 74 83 - Site : auxvieuxgarcons.fr
Ouvert midi et soir du mardi au samedi.